sgom-plus.ru radiosgomplus.ru ipradiohit.ru http://radiomixer.internet-radio.online/index.html sgom.ru radiosgomplus.ru ipradiohit.ru http://radiomixer.internet-radio.online/index.html sgom-plus.ru

Metabot: отображение кремлеботов на Youtube

Простое расширение для браузера с открытым исходным кодом, которое позволит вам сразу видеть кремлеботов среди других комментариев на Youtube. Достаточно установить менеджер скриптов Tampermonkey и скачать сам скрипт Metabot. Tampermonkey автоматически подхватит скрипт и установит в браузер.

Кремлеботы (кремлевские тролли, ольгинцы, ольгинские тролли, савушкина 55, фабрика троллей)– это люди с пониженной социальной ответственностью, имеющие в своем распоряжении сотни фейковых аккаунтов в соц. сетях, ведущие примитивную пропаганду в интернете за бюджетные деньги. Своей тупостью они уже давно веселят весь рунет, но вместе с этим, сильно раздражают, постоянно засоряя своими однотипными комментариями множество видеороликов и новостей в соц. сетях.

F.A.Q.

Часто задаваемые вопросы и ответы на них (будут пополняться)

Вопрос: Я против Навального, оппозиции и т.д., я — кремлебот?
Ответ: Нет, вы лишь обычный человек со своим специфическим политическим мнением. В базу кремлеботов попадают только 100%-ные боты, которые довольно несложно вычисляются по совокупности критериев: дата регистрации, кол-во однотипных комментариев под различными политическими видео, скорость набирания лайков под их комментариями, наличие уже проверенных кремлеботов под их комментариями и скорость их ответа, активность аккаунта, смена никнеймов и т.д. Попасть в базу кремлеботов обычному человеку попросту невозможно.

Вопрос: Расширение содержит вирусы? Засоряет/замедляет браузер?
Ответ: Разумеется, нет. Расширение имеет небольшой размер и полностью открытый исходный ход, залитый на Github. Вы можете проверить вручную каждую строчку кода и убедиться в этом. Более того, расширение взаимодействует только с Youtube, следовательно, любые другие сайты расширением не затрагиваются вообще, а значит, не создаётся никакой нагрузки.

Что дальше?

Ну вижу я кремлеботов, и что?

Смотреть на выделенных красным цветом кремлеботов довольно круто, но намного круче не смотреть на них вообще. Для этого нужно массового отправлять на них жалобы в сам Youtube. И Metabot отлично поможет вам в этом, благодаря тому, что вы будете на 100% уверены в том, что отправляете жалобу на бота, а не зомбированного ватника, ведь иметь свое мнение, пусть и навязанное пропагандой, никому не запрещено.

Как пожаловаться на кремлебота в Youtube?
Зайдите в профиль кремлебота > «О канале» > нажмите флажочек > «Пожаловаться на пользователя» > «Спам и мошенничество» > «Продолжить» > «Недействительный трафик» > «Далее» > ниже, в поле «URL видео» вставьте ссылку на видео, где нагадил кремлебот > выделите все его комментарии > в поле «ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ*» объясните своими словами, что этот аккаунт — бот > нажмите «Отправить».

Кроме этого, необходимо также отправлять жалобы сразу со страницы комментариев: нажмите на 3 квадратика (меню) справа от комментария бота > «Пожаловаться» > Выбираем пункт, которому соответствует комментарий > «Сообщить».

Это реально работает, и некоторые аккаунты ботов при наличии большого количества жалоб улетают в бан буквально на следующий день.

Также было установлено, что дизлайканье комментариев кремлеботов понижает их видимость в топе комментариев. Пользуйтесь этим.

Источник:
21:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!